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粗食の注意点

<粗食の注意点>
  21年前長男誕生

 生後一か月からアトピーに
 赤子の腕にトイレットペーパーの芯を巻き付け
 夫婦川の字で
 手と手を紐で縛り寝ていました

.
 それが外れた時は。。
 布団も身体も血だらけでした
 10分おきに起きる赤子に
 憔悴しきってました

 妊娠中。。つわりで
 小麦製品ばかり食べたしっぺ返しです

  (罪悪感に苛まれ)

 次の子にはこんな思いさせたくなく

 玄米にごま塩と梅干し、味噌汁
 それだけを食すこと半年以上。。

 10キロ痩せて生理が止まり
 体は氷のように冷え性になりました

 (完全に。。やりすぎました)

  8年の不妊を経験
  苦しみました

  今思うと。。
  健康的な江戸時代のような食事

  健康になるのが当たり前とばかり
  思っていました

  玄米が悪いのではなく

  自分の身体が西洋化し
  それだけでは栄養失調というオチ

  腸内環境がいきなりの自然食に
  順応できてなかったよう。。

   今はやりすぎをやめ
   なんでもありがたく食べ
   添加物は減らした1日2食

   飽食からいきなり粗食にし
    大失敗した経験です

  

   普段の心がけがいかに大事か
    反省しました

 

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