『パティシエになりたい方へ。1』
パティシエになりたい方へ。シリーズ第一弾。
「職業、パティシエなんです」というと、
「えー!すごい!私もパティシエになりたいんです!」とか、
「パティシエって、どうやったらなれるんですか?」とか、
「パティシエって、資格がいるんですか?」とか、
「パティシエって、もうかるんですか?」とか、
色んなことを質問されます。今や小学生の将来なりたい職業、上位にランクインするそうです。
そして、子供や学生に限らず、OLの方でも、ケーキを作るのが好き、カフェを経営したい、自分のお店が持ちたい、料理研究家になりたい、という相談をよく受けます。
彼女達は、ネットで情報収集するものの、実際のところどうなのかわからない、と皆さんおっしゃいます。
そういう方の為に、ここ、『パティシエールの舞台裏。』では、パティシエという人気職業の生の声をお届けしようと思います。
実際のところどうなの?と気になるところ、パティシエという職業の良いところや、辛いところ、作るだけなの?料理研究家ってどんな仕事?儲かるの?などなど、他ではなかなか聞けない部分もお伝えしようと思います。
好きなことを仕事に!と、今の仕事を辞めてしまう前に、あるいは、進路に迷い、パティシエになる!と決めてしまう前に、一度目を通して頂けたらと思います。
人気職業の舞台裏、公開いたします。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?