『2019年5月のごはん。』 9 sanae 2019年6月2日 19:17 久しぶりのお肉。 野菜のグリル。 パン粉にチーズを削って入れたカツレツ。軽くてスキ。 朝魚屋さんに。 鰆の醤油漬け 桜鯛の季節。 鯛をエスニック風に。 鰆の醤油漬けと、塩焼き。 鰆の味噌漬け。西京焼きのような、甘めのお味噌。 玉ねぎを2つにきって、グリルしたもの。甘みを感じるこの食べ方がグッド◎ ふるさと納税で、長崎からきた鮮魚。 アラはお味噌にしたらいい、と書いてあったのでそのとおりに。ダシがすごくおいしくて感激。 イカも来ました。 とびだすトビウオ。 イカを串焼きに。 ニンニクの芽がきたので、定番のものを。 キヌサヤの美しさよ…。 華やかなお造り。 クレソンをお浸しに。 知り合いのインポーターさんのイベントのお手伝いのおれいにいただいたイタリアのトマトソースが絶品でした。 しあわせなブランチではじまる一日。 トビウオ、干してみました。 ケールでつくる塩豚玉。 地味に感激したいりこ出汁と梅をいれたスープ。 実家の庭の山桜桃。 9 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート