『2019年5月のごはん。』

画像1 久しぶりのお肉。
画像2 野菜のグリル。
画像3 パン粉にチーズを削って入れたカツレツ。軽くてスキ。
画像4 朝魚屋さんに。
画像5 鰆の醤油漬け
画像6 桜鯛の季節。
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画像9 鯛をエスニック風に。
画像10 鰆の醤油漬けと、塩焼き。
画像11 鰆の味噌漬け。西京焼きのような、甘めのお味噌。
画像12 玉ねぎを2つにきって、グリルしたもの。甘みを感じるこの食べ方がグッド◎
画像13 ふるさと納税で、長崎からきた鮮魚。
画像14 アラはお味噌にしたらいい、と書いてあったのでそのとおりに。ダシがすごくおいしくて感激。
画像15 イカも来ました。
画像16 とびだすトビウオ。
画像17 イカを串焼きに。
画像18 ニンニクの芽がきたので、定番のものを。
画像19 キヌサヤの美しさよ…。
画像20 華やかなお造り。
画像21 クレソンをお浸しに。
画像22 知り合いのインポーターさんのイベントのお手伝いのおれいにいただいたイタリアのトマトソースが絶品でした。
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画像24 しあわせなブランチではじまる一日。
画像25 トビウオ、干してみました。
画像26 ケールでつくる塩豚玉。
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画像28 地味に感激したいりこ出汁と梅をいれたスープ。
画像29 実家の庭の山桜桃。

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