マガジンのカバー画像

『今日もあしたもパン日和。』

135
姉の作ったパンを、ご紹介。
運営しているクリエイター

2014年11月の記事一覧

『朝でも夜でも、フィグのパン。』
一度食べたらとまらない。やめられない。
フィグのパンを食べた後、食べたくなるパンは? …フィグのパンです。
あの、イチヂクの、プチプチとした食感が、すき。恵みを凝縮した甘みが、すき。フィグの瞳に、恋してる。

『2色のピッツァ♡』
ブラックオリーブと、ドライトマトの、2色のピッツァ。このピッツァの優秀なところは、どのワインでもあうところ。赤、白ではなく、ボルドーでもブルゴーニュでも、バローロでもメルローでも、シャルドネでもシャブリでも。優秀です。

『緑の蒸しパン。』
おはようございます。今日は土曜日。久しぶりの、休日です。といっても、大学や打ち合わせやレッスンで、仕事の業務よりやることいっぱいだけど^^
休みの朝は、おいしいパンではじまる。今日は、緑の蒸しパン。あまり甘くならないように、抹茶と、緑茶を混ぜています。

『秋の味覚 フロマージュフィグ。』
大好きなイチヂク。フィグってきいただけで、ときめく私。
姉の新作、パンシリーズ、『秋の味覚 フロマージュフィグ』だよ( ´ ▽ ` )ノ♡

『コック帽パン』
コック帽みたいなパンを焼いたよ。私の顔より大きなパンです。学生時代はずっとコック帽かぶってたな。
ちなみに、あれは、一枚の紙になっていて、自分の頭のサイズに合わせて、ホッチキスでとめるんです。
断面から湯気の立つ、ふわっふわのパンを、ちぎって食べるの、幸せ…♡