平日ごはん。2018/5/14~5/18

(月)
豚の生姜焼き
サラダ
キャベツと豆腐のお味噌汁

(火)
カレーうどん
稲荷寿司(スーパーで買った)

(水)
タコライス
ポトフ

(木)
鮭の塩焼き
カボチャのそぼろ餡かけ
なすとキャベツのごま味噌炒め
ほうれん草のおひたし
カボチャサラダ
玉葱と豆腐のお味噌汁

(土)
めんつゆカルボナーラ

水曜日に食べようと思ってカボチャサラダ作ってたのに食べ忘れてて木曜にスライドしたけど木曜食べる為にカボチャのそぼろ餡かけを作っていたのでカボチャゲシュタルトが崩壊してしまった。お味噌汁の具がマンネリ化しているので誰かオススメがあれば教えて下さい。金曜日に何を食べたのか全く記憶にないのヤバイ....土曜日は歯医者とか諸々の所用を済ませてふと思い立ち図書館に行った。家から5分の場所にあるのにあんまり活用出来てなくてもったいないのでもっと活用していきたい。何冊か借りて無心で読んでたら夕方になっていた。高橋一生がCMしてためんつゆで作るカルボナーラ http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.html?id=15836 試したら手軽でおいしかったのでまた作ろっと。日曜日はお昼過ぎから近くのモールに買い物行ったけど特に欲しいものもなかったのでダイソーと3COINSで日用品を買っただけで終わった。有線でシンデレラガールが流れてて「デビューとはこういうこと...」と無駄に感慨深くなった。食器用スポンジを選びながら。帰宅したらWESTivalオーラスが無事閉幕していたのでレポを見てニヤニヤしてたら週末が終わった。5ヶ月間おつかれさまでした!!!明日円盤出してくれ!!!!今週はなんにも書くことないぐらい普通の1週間だったな。来週末はライブ行くから楽しみ~~~~

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?