平日ごはん。2018/4/2~4/6

2018/4/2~4/6

(火)
塩鯖
大根としめじと塩昆布の炊き込みご飯
茄子とピーマンの揚げ浸し
分葱の酢味噌和え
南瓜の煮物
小松菜と玉葱のお味噌汁

(水)
麻婆豆腐丼
キャベツの塩昆布和え
豆苗とわかめの玉子スープ

(木)
コストコのプルコギ野菜炒め
小松菜のお浸し
わかめと麩のお味噌汁

(金)
焼うどん
インスタントみそ汁
納豆ごはん

月曜日は会社の食事会だったので無し。日航ホテルの地下にある和食屋さんの鯛めしがめちゃめちゃ美味しかった。
茄子とピーマンの揚げ浸しの味が濃すぎて全体的にしょっぱいメニューになった。和食になると品数増えるの我ながら謎。足りない?と思って色々作ったら最終的にモリモリになるやつ。塩昆布よりツナの炊き込みご飯の方が好きだなと気付く。大根としめじの組み合わせは最高。
コストコのプルコギが冷凍庫にある精神的安定がすごいからまた早く買いに行きたい。
お味噌汁用の小っちゃいお麩より鍋用のおっきめのお麩が食べ応えあって良い。値段あんま変わらんしコスパ最強。
金曜日の手抜き具合がヤバいけど金曜日ですからね。自分で作るご飯で3番目くらいに美味しいと自負してる焼うどん。しょぼい。
野菜が安くなってて嬉しいのでモリモリ食べたい。ただしレパートリーは増えない。ミートソース食べたくて挽肉買ったのに作らなかったから来週気が向けば作ろ。けどハンバーグも食べたい。ロールキャベツも食べたいけど作るのがめんどくさいので却下。手羽元あるから手羽元大根作ろうかな~~~

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