【1/6】Mikuchanの節約大好きずぼらご飯 #みくずぼ飯
こんにちは。
節約大好きMikuchanです。
昨日に続き本日も冷蔵庫にあった食材で。
1人分133円です。
厚揚げの野菜あんかけはスライスした玉ねぎと
千切りにした人参、冷凍インゲンを炒めて
醤油・さとう・みりん・酒・水・片栗粉で野菜餡を作り
両面焼いた厚揚げにかけるだけ。
栗きんとんの為に買っていた冷凍さつま芋と
特価で買ったエリンギはバター醤油でサッと炒めました。
ほうれん草はお雑煮用に湯がいていたものの
残りに七味と醤油をかけて。
かきたま汁は大根を買ったときに葉を刻んで
冷凍していたものと麩を使用。
卵は先日100円ローソンで10個入りが!!
迷わず購入。1人分は1/2個になるので6円で計算
しています。
二日続けて正月太り解消できそうな?
質素な晩御飯www
明日は何にしようかな・・・。
それではまた!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?