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野菜麹のレシピ
以前nonsukeさんのレシピで作ったコンソメ麹。
我が家でとっても好評だったので、野菜を使った麹の下ごしらえのレパートリーを増やそうと思う。
今回は、ググってまず最初に出てきたこちらを参考にしながら、
野菜の割合をちょっとアレンジして作ってみる。
https://hakkoushoku.jp/recipe/25965
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今回は、玉ねぎ175g セロリ70g にんじん60g
合計約300g
玉ねぎ1つ、175g(少し小ぶりなもの)だったので、
それを丸ごと使いつつ、セロリ・人参はだいたい1:1くらいを意識。
野菜300gに対して、麹100g、塩60g、水50ml
今回はこのレシピに忠実に従ってやってみる。
今後手持ちのタッパーや瓶などのサイズに合わせて割合を変えてみてもいいかな?
仕上がったらまた追記します!
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