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育鉄
#color は 今
水草や苔をレイアウトして楽しむ interior green と、
アウトドア事業の #outdoorbrown があります。
それと #arcs の #育鉄 。
なかなか絶妙な関係性の 三者の中で今回、
#育鉄 の 鉄板を入手しました。
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長方形と正方形の、2種類があります。
厚さが6㍉あって、重量感半端ないです!
これは焼き加減に 期待出来ます!
今まで 焼きにいろんな調理器具を使ってきましたけど、
薄いと熱源に当たっているところしか火が通らない現象に、悩まされてきましたからね。
試しに IHにかけてみると反応しましたので、いろんな食材を焼いてみましょう。
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焼いていて思ったのが、
食材の焼ける匂いが、食材の熱が通った本来の匂い。
焦げなど邪魔な臭いが、しないのです。
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固形物だけでは良さが発揮されないと感じ、
お好み焼きを焼きました。
鉄板の温度が上がったら弱にすると、一定温度をキープ。
鉄板表面の加工により、焦げつきません。フライ返しがさっと差し入れられます。
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じゃあこんな食材、海老はどうでしょう?
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チリソースも焦げつかず、液体のまま仕上がりました。
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この鉄板の凄さは、
特殊加工の効果で
お手入れに苦労しないところです。
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タワシの水洗いだけで、リセット出来るんです。
水分を飛ばすため、この後サッと火にかけますが、
シーズニングほどガンガン加熱しなくても、サビは出ていません。
もう今では日常づかいしています。
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これも水洗いでサッパリと落ちました。
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オートミールダネで作りました。
バラバラになりやすいものですが、なりません。
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鉄板の大きさが コテとちょうど良く、
流し込み過ぎないのと焦げつかないので、
キレイにひっくり返ることです!
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コテにはベタッと付いてますが、
鉄板はカラリとしています。
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これは 上質な焼き料理が出来ます。
一生モノとしても使えます。
ぜひ彼らのコンセプトに、
ページを覗いて
触れてみてください。
https://l.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Foutdoor-brown-color.com%2F%3Ffbclid%3DIwAR1FqTuwMS0v3BVZtrYyBC7NLkGNJ8SPDyAgVgPRJGw2LqvgITKPr_MAxh0&h=AT2u5p8lOAPPnI6HfOMnsCh2YAXTvLX9SGKAD6INq6UykBrXgdNXR505stGBu8E6bKVlnyAkEKzQlIc6X_lgdE75GhEMRXx6KuKhlQUk4FqrSF-Hzvq1tuV0lolHjuA-CeVsQKArJXoLkPSCHbp1kQ
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