見出し画像

みはれやÅ手作り年間予定

昨年のことです
梅干しのことを
少しばかし語ってみたら…

『そんだけ話せたら
一緒に
作れるじゃん?』

へ??

そんなこと
思いもしてませんでした
1人梅干し婆さん
な気分でしたので

そこで
年間の予定
決めてみました
お天道様との相談でもありますが
ざっくり
この予定で参ります
4月
よもぎを取ってよもぎオイル
6月
梅干し作ります
梅酒、梅醤油、シロップ
(青梅が手に入れば
手はかかるが梅肉エキス
しかーし…忘れかけてる)
10月?
熟れた柿でウスターソース
11月?
ゆず仕事
ポン酢、柚子胡椒、ゆずの種を使うあれ
頑張れたら、ゆべし
12月
白味噌
お正月に使い方あれば
1〜2月
お味噌

参加したい方
おられますか?

事前にご連絡頂いておけば
その頃に調整をしたいと思ってます
ここには載せてはいませんが
・豆板醤
そら豆の出回る頃
・果物酢
好きなもので
は、一緒にお作りできる
かな
来年度は
塩レモンも作らねばならないかもな〜
ではありますね

お味噌に関しては
すでにアタクシ
チームがあります故
どーーしても作りたい!
となったら
別日に設けます
アタシサポートに徹します!

ちなみに…
諸々の責任などにつきましては
ご自身のご理解のもとで
が第一条件となります
ご了承くださいね

手作り
それは
豊かさの循環
だと
思う

ご連絡は
公式LINEより
お待ちしてますね

って
うっかり八兵衛
6月終わり
梅も終わりに
書いていたことを思い出しましたとさ
テヘヘ

よろしければサポートお願いします。頂いたサポート、日々の活力となります。