ドライカレー
昨日長文だったので、今日は簡単に。
ドライカレーのつくりかた
好きな野菜と肉を用意します。
今朝はこれだけ。
じゃがいも(とうや) 5こ
玉ねぎ(札幌黄) 2こ
北島豚ソーセージ 5本
すべて1~2センチ角に切って油で炒め
火が通ったら市販のカレールウと水を半カップ入れ
味がなじんたらできあがり。
隠し味に、ハーブソルトやカレースパイスを
少し入れるとよりおいしいです。
朝っぱらから何で手間のかかりそうなことをしていたかというと、今日は県立高校の合格発表の日で、出勤を遅らせていたからです。
フライパンで具を炒めていたら、夫が「受かったぞ」と伝えにきました。
ほっとひと安心。
無事にトリプル入学できることになりました。
親はがんばって働きます!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?