見出し画像

ドライカレー

昨日長文だったので、今日は簡単に。

ドライカレーのつくりかた

好きな野菜と肉を用意します。
今朝はこれだけ。

じゃがいも(とうや) 5こ
玉ねぎ(札幌黄)   2こ
北島豚ソーセージ  5本

すべて1~2センチ角に切って油で炒め
火が通ったら市販のカレールウと水を半カップ入れ
味がなじんたらできあがり。

隠し味に、ハーブソルトやカレースパイスを
少し入れるとよりおいしいです。


朝っぱらから何で手間のかかりそうなことをしていたかというと、今日は県立高校の合格発表の日で、出勤を遅らせていたからです。

フライパンで具を炒めていたら、夫が「受かったぞ」と伝えにきました。
ほっとひと安心。
無事にトリプル入学できることになりました。
親はがんばって働きます!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?