![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95651873/rectangle_large_type_2_6c866ae65b62c2eb1097c3f294552f16.jpeg?width=800)
ロールキャベツ
今日は友だちがきて
ロールキャベツを作って
食べた。
春キャベツは柔らかで
美味しい。
季節がら煮込み料理を
作っておくと何かと
重宝するのが有難い。
豚ミンチ200㌘
牛ミンチ200㌘
玉ねぎ
ニンジン
パン粉
玉子
等を合わせて
ぐちゃぐちゃと混ぜる。
粘り気を感じる迄
頑張って捏ねる。
湯通ししたキャベツに
包み
ブイヨンとローリエを
入れた鍋に並べて
ことこと炊く。
味付けは
ケチャップにウスターソース 酒
少しの砂糖
少しの醤油。
兎に角
気長にことこと炊く。
並行して
里芋といかを炊く
更に
大根なますを作った。
大根が余ったので
乱切りにして油揚げと炊く。
さぁさぁ
和洋折衷の夕食が
出来上がりぃ…….
友だちとハフハフと
しながら食べる。
猫舌の私は
こういう時に困る…..アハハ
何はともあれハッピーだ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?