何で対策するのか
家族旅行中のみづきちです
県内ですけどw
お母さんの会社の系列のホテルで
観光地には行かずホテルライフって感じなんですけど
小さい頃から何度も来てるのに
いつもと様子が違いすぎて
馴染みある場所なだけに少し心が痛みました
ホテルに入ると体温測定、手指消毒
受付にはプラ板で仕切りが
売店にはお土産のおせんべいやクッキーの試食は全てなくなりレジにはビニールシート
1番ぐっときてしまったのはレストラン
いつもバイキングなのですが
ほとんどの料理が小分けにされ
ラップ付き
ソフトドリンクのドリンクバーのボタンはスタッフさんに頼んでおしてもらわないといけませんでした
毎年のようにはお客さんは入ってない
なのにやる事は増える、普段必要のないセルフゾーンにさえ人が必要になる、気を使う所も増える
高校時代バイトで飲食をしていた身としてはとても心が痛んだし
逆にこんなコロナ下で沢山の工夫をして安心して安全な食事を提供してくれる事に感謝しないとなって思って
お手紙を残しておきました
もしかしたら自分も
という思考を持って対策を!とテレビでもよく聞くけど
きっとその先が大事で
もし今私がコロナ陽性だったら
ここで働いてる人達はこんなにも対策したのにと自分の努力を一瞬で踏み潰された事に絶望するだろうし
もしかしたらスタッフ1人1人の生活にも影響してくるかもしれない
他人の旅行時間を支えてきたのに、、
って改めて対策の重要性を再確認しました
館内はマスク着用!館内各箇所の手指消毒の利用!
みんな誰かの大事な人だから
みづきち
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?