見出し画像

【失敗談、からの…】

以前まで使用していた冷蔵庫は野菜室が真ん中にあるタイプ
冷凍食品が増えていくにつれ、冷凍庫を大きくしたくて、新しい冷蔵庫は真ん中が冷凍庫のタイプ

買い替えてから半年経ち、もう今までどうやって少ない冷凍庫で過ごしていたのか?と思うほど、冷凍庫が充実してきました(^^)

そんなある日、サラダを作ろうと野菜室を開けるときゅうりがない…!

しまうのを忘れたかと見ても、エコバッグは空。

あれ?買ってレジに置いてきた?
いや、家できゅうりをみた記憶がある…

と色々考えて、まさか…!と冷凍庫を開けると…

そこには凍った2本のきゅうりが…!!

半年経っていてもまだ野菜室が真ん中のクセが残っていて、無意識に入れてしまった模様(+_+)

久々に、が〜ん…とショックでした。

どうしようか、と思いましたが、
こんな時こそ、google 先生☆彡

やっぱりあった!
冷凍きゅうりのレシピ♫

冷凍きゅうりは解凍すると細胞壁などが壊れるので早く味が染み込むとのこと

半解凍してドレッシングと塩で、即席漬物ができました♫

捨てることにならず、良かった〜

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?