![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/119457046/rectangle_large_type_2_78c8a2cf531189f800018d42bd346bc8.jpeg?width=1200)
菅原康太「準備(4日目)」
駅前の通り。それにしても人がいない。
![](https://assets.st-note.com/img/1697839700662-Dh6vBjm7S4.jpg?width=1200)
再びコワーキングスペースへ。
![](https://assets.st-note.com/img/1697839883337-7l2NM96PXt.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1697839756954-FIQuZDQbpV.jpg?width=1200)
「おさくらごはん」初めて食べましたが、優しい醤油の甘さがいいですね。要は具のない炊き込みご飯。「さくらごはん」「桜飯(さくらめし)」などとも呼ぶそうですが、個人的には「お」を付ける丁寧な呼び方を推したい。
![](https://assets.st-note.com/img/1697840233597-2WCaXL1tvS.jpg?width=1200)
人に会いたくなったので、棚田に行きました。なんか矛盾している気がする、、。
![](https://assets.st-note.com/img/1697840556356-mCsUZMnzzC.jpg?width=1200)
思った通り、明日の稲刈りに向けた準備をしていました。
![](https://assets.st-note.com/img/1697840661649-g7b2Cyq0wq.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1697840677575-n7OagQ08E2.jpg?width=1200)
準備の様子を撮影させてもらったり、ドローン飛ばしたりして過ごしました。明日の稲刈りには300人以上の人が来るそうです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?