五月ヶ瀬ぱん
福井の銘菓 五月ヶ瀬。
私も大好きなお菓子の一つ。
幼いころは 祖母の通院に同行して
(・・・電車で2駅。)
帰りに 駅の売店・・・だったかなぁ?
で買ってもらって 電車の中で食べた
記憶もあります。
その当時は1袋に2枚入っていたんです
よね~(今は1個ずつ)
・・・で 先日 ネットニュースで見かけて
興味津々〰
買っちゃった(*´▽`*)
五月ヶ瀬 と オーカワパン の
夢のコラボです。
*画像お借りしました。
『メロンパンを平焼きにして
五月が瀬を表現しました。』
っとの事。
ホントだ ぺったんこ。
確かに 五月ヶ瀬 っぽいし・・・
平焼きメロンパン っぽくもあるし。
パッケージ・大きさはこんな感じ。
早速開封〰
うん♡
開封したとたん、 五月ヶ瀬の・・・
甘くていい香り・・・ピーナッツの
風味がしてきます。
表面も 似ていますね~。
五月ヶ瀬パンはどっしりと重たい感じ。
密な感じ…平焼きだけに。
それがまた 五月ヶ瀬っぽくて。
メロンパンも平焼きメロンパンも
オーブントースターで軽く焼いて
表面をザックリさせて食べるのが好き
なので・・・
今回は軽く焼いていただきました。
五月ヶ瀬の雰囲気 出てます。
・・・っていうか 味はほぼ五月ヶ瀬
…であり チョコっとメロンパン。
原材料のひとつに 「五月ヶ瀬粉末」
っとありました。
ナルホドネ
両方を交互に食べ比べ。
至福のひととき❤
(…でも両方半分ずつくらいでいいかも
しれない(*´▽`*) 私には少々heavyでした)
今回は あたたかいほうじ茶と一緒に。
牛乳と一緒でも美味しいと思います♡
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