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おいしい塩豚の作り方

ピックル液

ピックル液に1日〜2日漬け込み焼くだけ。

A
豚肉(豚バラまたはカタロース)500g

B
水250cc
塩17g
きび糖6g
大蒜2片スライス
鷹の爪一本輪切り
タイム 2-3本〜お好み
ローリエ 1-2枚
ブラックペッパーホール6個〜

1、Bの全て鍋に入れ塩が溶けたら冷ます。
2、肉(特に脂肪)にフォークを刺す。
3、ビニール袋またはタッパーにAとBを入れる。
4、1日(24H)〜2日ほど漬ける。

そのまま焼いて、茹でてよし。
パスタ、炒め物、スープなどに。


2日以上の場合はボイル
液から出したら茹でて
過剰な塩分を取ります。
あとはストックするなら冷凍。

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