メシ部!阿佐ヶ谷ガパオ警察へ勝手に保護観察中と妄想w
9/21(月)祝日
私、7月に阿佐ヶ谷ガパオ警察に出頭し、ガパオについて自白もいたしました。
9月も取締まりがあるのですね!
しかも今回は前日にご自身で収穫したガパオを使用ですって。
(勝手にw)保護観察中の身としては行かねばなりません!
ただガパオ(ホーリーバジル)炒めが食べたいだけですw
到着いたしました。
↑ 過去に私も思ってました(汗
もう大丈夫、更正しましたからw
今回は何をいただこうかしら。
[店内用メニュー]
具材が豊富!選べるの楽しいよね。
[テイクアウト用メニュー]
牛すじ煮込み、辛めでお願いします。
今回は待っている間にカイダーオ(目玉焼き)の作り方のコツを伺いました。
やはりたっぷりの油がポイント。油はねが怖いので長袖の季節がきたらリトライだ。
*
ただいま~。
ぱかりんこ。
きゃ~!美味しそう、いただきます。
アロ~イ!
しっかりした味付けのとろっと牛すじにガパオのスパイシーさが合う!
これは今回もスプーンが止まらないわ。
ふちがカリカリのカイダーオ、好き。
プリックナンプラーのチリをトッピングして、あっという間に食べちゃいました。
いや~美味しかった。
*
そしてプレゼントいただきました、嬉しい!
ありがとうございます。
ガパオ(ホーリーバジル)ちゃん
ひらたけ・玉ねぎ・アスパラのガパオ炒めにしました。
おいしくできたw
10月の取締り情報もでましたよ。
本物のガパオを広める活動、素敵です!
牛すじ、今回もあるのですね!楽しみだなぁ。
ごちそうさまでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?