メシ部!寒いっ🥶寒すぎる!こんな日はおでんに熱燗だ🍢歓喜
2022/3/8(火) 芯から冷え冷え🥶
なんですかっ!この寒の戻りはっ(゚Д゚;)ノ
寒暖差に振り回されるお年頃、堪えるわ~。
もうね、熱燗をきゅっとやって暖をとらねば凍っちまうわっ('Д')
なんつってw
熱燗やっちゃういい口実ができたわ😁
寒い日には熱燗とおでんがよく似合う。
十年ちょい振りに行ってみましょ。
【歓喜】
名物は富士宮焼きそば。公認のお店です。
入口のテーブルに4人組のお客さんが。
私はカウンターの奥に陣取りました。
おでんのメニューはこちら。
その他のメニューは壁に貼られています。
メニューの感じちょっと変わったかな?
まずは熱燗(小)をきゅっと。
おでんを3品ほど注文。
あれ?おでんも変わった?
静岡おでんになってた(^▽^)/
前は関西っぽい出汁のおでんだったの。
ダシ粉のかかった昆布。
やっこくて美味しい。
白滝と里芋
私、おでんのおジャガと里芋好きなのです😊
里芋ねっとりで美味しい。
でもおでんの出汁を飲みたかった。
さて熱燗とおでんで温まったところで~
抹茶ハイ🍵
新玉ネギのサラダ(^▽^)/
新玉大好き、血液サラサラ~w
オニスラのエッグはまじぇまじぇ派
丸吞み族ですがここはまじぇでしょう。
瑞々しくてシャキシャキ😊
よきツマミ。
鉄板焼きがメインのお店ですから何かじぅじぅしてもらいたい。
お好み焼きだとちょっと重いかな?
あ、よさげなメニューが👀
お好み玉子焼き(^▽^)/
キャベツや椎茸が入ったヘルシーメニュー。
ボリューム的にも1人飲みに丁度いい👍
しっかりめの味付けでお酒もすすむ~。
卓上に用意された調味料&いか天、紅ショウガ
…ふむ。
もともとマヨはかかっております。
背徳の味その①
マヨ&ケチャ😁ふふふ、美味しい物は糖と油で出来ている。
そうでしょ?そうなんでしょ?
背徳の味その②
いか天。サクサク感も加わってうまうま~😋
カロリーという栄養wを摂取する喜び😁
ダイエットは明日からをウン十年、プロでございます。
美味しかったから後悔はなし(`・ω・´)
ごちそうさまでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?