見出し画像

【あつ森生活特別編】 サンクスギビングデーがやってきた

皆様、どうも。
めのうです。
 
11月もあとわずかですね。
皆様、体調を崩していませんか?

今回は、特別編。

あつ森サンクスギビングデーについて綴りたいと思います。

あつ森のサンクスギビングデーは、七面鳥の料理人フランクリンの依頼で、料理の食材や隠し味を持ってきて、フランクリンに持ってきたら、料理を作るという内容になっています。

ときめき島のサンクスギビングデーで、一昨年はかぼちゃの苗買ってなくて、クラムチャウダーだけで挫折しましたが、去年は大成功に終わりました^_^


前日に、当日のために食材を集めまくりました。


そして、当日。

コックスタイルに着替えた私は、集めた食材をフランクリンさんのもとへ持っていきました。

まずは、クラムチャウダー。
材料は、アサリ 3つ。


続いては、パンプキンパイ。
材料は、オレンジのかぼちゃときいろいかぼちゃの2種類。


続いては、グラタン。
材料は、ジャガイモとオイスター。
風船邪魔ですみません(笑笑)


そして、さかなのムニエル。
材料は、スズキとタイ。


料理に囲まれて、みんな嬉しそう♪


次のミッションは、料理に隠し味を追加をしていきます。

まずは、クラムチャウダーの隠し味に、ホタテを追加。


続いては、さかなのムニエル。
隠し味に、イシダイを追加。


続いては、パンプキンパイ。
隠し味に、みどりのかぼちゃとしろのかぼちゃを追加。


そして、最後は、グラタン。
料理中のジャック君と物々交換でもらった、ダンジネスクラブを隠し味に追加。


完成した料理に、みんなウキウキルンルン♪


今年のサンクスギビングデーは大成功でした。


フランクリンさんと記念写真



おまけ

今年のサンクスギビングデー限定の料理人。


今回の記事は、以上です。
最後までご閲覧ありがとうございました。



SNSやってるので、フォローしてくれたら嬉しいです。


Twitter


Instagram






めのう

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?