【あつ森生活特別編】 サンクスギビングデーがやってきた
皆様、どうも。
めのうです。
11月もあとわずかですね。
皆様、体調を崩していませんか?
今回は、特別編。
あつ森サンクスギビングデーについて綴りたいと思います。
あつ森のサンクスギビングデーは、七面鳥の料理人フランクリンの依頼で、料理の食材や隠し味を持ってきて、フランクリンに持ってきたら、料理を作るという内容になっています。
ときめき島のサンクスギビングデーで、一昨年はかぼちゃの苗買ってなくて、クラムチャウダーだけで挫折しましたが、去年は大成功に終わりました^_^
前日に、当日のために食材を集めまくりました。
そして、当日。
コックスタイルに着替えた私は、集めた食材をフランクリンさんのもとへ持っていきました。
まずは、クラムチャウダー。
材料は、アサリ 3つ。
続いては、パンプキンパイ。
材料は、オレンジのかぼちゃときいろいかぼちゃの2種類。
続いては、グラタン。
材料は、ジャガイモとオイスター。
風船邪魔ですみません(笑笑)
そして、さかなのムニエル。
材料は、スズキとタイ。
料理に囲まれて、みんな嬉しそう♪
次のミッションは、料理に隠し味を追加をしていきます。
まずは、クラムチャウダーの隠し味に、ホタテを追加。
続いては、さかなのムニエル。
隠し味に、イシダイを追加。
続いては、パンプキンパイ。
隠し味に、みどりのかぼちゃとしろのかぼちゃを追加。
そして、最後は、グラタン。
料理中のジャック君と物々交換でもらった、ダンジネスクラブを隠し味に追加。
完成した料理に、みんなウキウキルンルン♪
今年のサンクスギビングデーは大成功でした。
おまけ
今年のサンクスギビングデー限定の料理人。
今回の記事は、以上です。
最後までご閲覧ありがとうございました。
SNSやってるので、フォローしてくれたら嬉しいです。
めのう
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?