見出し画像

レーズンサンド

近日登場予定なのが こちらの

⭐レーズンサンド⭐

正式には

⭐酒粕レーズンバターサンド⭐

レーズンサンドをこよなく愛するシェフが
以前提供していたものを
リニューアルして
再登場します。

レーズンを酒粕などとマリネすること数ヶ月~数年。
しっかりと熟成した酒粕レーズンをバターと合わせ、
更に寝かせる事数ヶ月。
出来上がった酒粕レーズンバターにホワイトチョコを
ちょっと混ぜて出来たクリームを、サブレで挟んで
少し置き、サブレが若干しっとりしたくらいで完成。

酒粕とレーズンとバターの特有の香りやクセが、寝かせる事で落ち着き、まとまりのある仕上がりになります。
酒粕が苦手な方にはオススメできませんが、
これなら食べられる、むしろ好きだというお客様も
実際にいらっしゃいます。
吟醸酒粕の華やかな香りもポイントです。

大人のおやつ。
子どもたちは、食べられません。

出会った方はラッキーな1品かも知れません。。。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?