きわみんの食べてみました番外編 vol.28(岡山県)
こんにちは!
友人二人とお好み焼きを食べに行き、翌日友人二人は体調を崩したのに、
何ともなかった銘店伝説の”きわみん”です!
今回の「食べてみました」はこちら!
岡山市にある「えびめしや万成店」さん!
コチラは1966年創業のお店で岡山県内に3店舗あります。
コチラの社長さんが東京で修行し、ある食べ物のレシピを持ち帰って
アレンジを加え岡山で提供したところ
今では岡山のソウルフードと呼ばれるまでになりました。
メニュー
食べたい物はいろいろありますが、
コチラではこれを食べるっきゃない!
今回はこのメニューに決定!
えびめし!(^^)!
コチラですとやっぱりえびめしですよね。
何と!コールスローもついてます!
”きわみん”コールスローを自分で作るぐらい好きなんですよ。
ソースの香りが食欲をそそるえびめしはもっちりとしています。
このソースは奥深く食べだすと手が止まりません。
また具材のえびがプリッと、
玉ねぎがシャッキリといいアクセントになってます。
また箸休めのコールスロー、いい組み合わせです。
みなさんも是非食べに行ってみてください!
あ~お腹がおきた!
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