見出し画像

1/26 手軽にできる! 本格たくあん漬け講座

エンバランスという商品の保存袋を使って、冷蔵庫で作るたくあんの漬け方を講習します。

現代の住環境にも合った、本格的なのに手軽な作り方を全員で実習。
そして、樽で仕込む伝統的な漬け方もデモで実習します。
(仕込みから一ヶ月ほどで美味しく食べられます。)

仕込みの実習が終わったあとは…
ごはん、味噌汁、MEGURIYA自家製の冬の漬物をいろいろいただきます。

+++

日 程:2021年1月26日(火) 
時 間:10:00〜13:00
講 師:加藤由希子 https://meguriyaorganic.com/yukiko
参加費:3000円
定 員:10名
持ち物:タオル、エプロン、三角巾、筆記用具
場 所:MEGURIYA
田原市若見町権亟地80番地
https://meguriyaorganic.com/access

申込&問い合わせ:MEGURIYA
0531-45-3069
meguriya.organic@gmail.com
Instagram、LINE、FBMessenger
どれでもOK👌

スクリーンショット 3

スクリーンショット 2

スクリーンショット 1

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?