見出し画像

【満員】1/31 おうちで簡単 ベジキムチづくり

キムチの素であるヤンニョム(薬念)を、マクロビ風に仕込みます。
そのヤンニョムを使って、おうちで手軽に仕込める白菜キムチ、大根キムチもみんなで作ります。(→作ったキムチはお持ち帰り😍)

ヤンニョムがあれば、きゅうりのキムチ(オイキムチ)やキムチ鍋もすぐに作れます✨

仕込みが終わった後はごはん、スープ、MEGURIYA自家製の冬の漬物をいただきます。

※写真は大根キムチですが… 白菜キムチも作ります。
(写真素材がありませんでした😆)

+++

日 程:2021年1月31日(日) 
時 間:10:00〜13:00
講 師:加藤由希子 https://meguriyaorganic.com/yukiko
参加費:3000円
定 員:10名※満員になりました
持ち物:タオル、エプロン、三角巾、筆記用具
場 所:MEGURIYA
田原市若見町権亟地80番地 https://meguriyaorganic.com/access

申込&問い合わせ:MEGURIYA
0531-45-3069
meguriya.organic@gmail.com
Instagram、LINE、FBMessenger
どれでもOK👌

画像1

画像2

画像3

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
2
MEGURIYA organic¯obiotique 愛知県渥美半島にて料理教室、暮らしの教室、メタトロン測定、バッチフラワーレメディ、イベント等を運営しています。 441-3503愛知県田原市若見町権亟地80 http://meguriyaorganic.com