買い物の前にひと口食べておく
おはようございます、家事は嫌いではなく節約も好きな人です。
冬休みが終わり
朝から静かです…!
うれしい…、時間がたくさんある(笑)
時間がいちばん高価なモノだと思っています
まだ疲れていないので
(冬休みは朝ごはん食べさせてからがひとしごと…)
お昼のうどんにきつねを炊いておくことにしました。
実家から持たされた、母が菜種油であげてくれたごっつい揚げを、あまい出汁で炊いていきます。木綿豆腐製なのでなめらかさより噛みごたえ(笑)
だしの分量
だし汁 500ミリリットル
ざらめ 大さじ6
うす口 大さじ3
後からみりんや砂糖で調節しそう
ひとくち食べてから買い物へ
もうこれでお昼は決まったし美味しいのは多分確定なので、無駄な買い物をしなくて済みそう(笑)
2つも味見してしまった…
理性を保って行かなくては👛
読んでくださって
ありがとうございました🪺
1日ご安全に🪺
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?