お腹じゃなくて心が反応
昨日長野の美味しい新鮮野菜を仕入れました。
クレソンはみずみずしく、トマトもプリプリ🍅
生でいただくサラダに、加熱していただくパスタに
してお昼にしました。
パスタは、
クレソンとトマトのさっぱりレモンソース🍋
色も美しくって、お腹すいたわたしには
作りながら、食べたい気持ちがいっぱいでした。
出来上がりを食べて、、、
初めての体験をしました。
お腹がすいていたんじゃなくて
心が満足したかったんだ!!
って感じたのでした。
最近、自分軸を試されることがよく起こっていました。
だから心が疲れてしまったり、凹んだり
そんな時もある!って自分ではなんてことなかったようにしていたんだな、、と大地のお野菜が教えてくれました。
パスタの作り方は簡単!
ぜひ大地の力を取り入れた食事をしながら
心が満たされる心地よさをかんじてみてください。
作り方!
オリーブオイルにニンニクのみじん切りを炒める
香りが出てきたらベーコンとトマトを一緒に炒める。
パスタをゆでて、できあがったら
クレソンとパスタをフライパンに入れ、いっきに
混ぜ合わせて、かるく塩をふり
レモン汁を絞って出来上がり🍋
皮付きレモンが有ればすりおろしてかけたら香りも楽しめます❤️
食と心がつながったり、そんな経験ある方、ぜひ
コメントくださいませ。
なかなかな体験でした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?