実験!じゃがりこ・フルーツ・マリアージュ
ある日、じゃがりことバナナを入れて放置すると……
じゃがりこがおいしくなってました。
不思議ですね。
というわけで実験します。
とりあえず、バナナ、りんご、みかん、柿で試してみました。
1.バナナ
おいしい!でも、これ食べるくらいならバナナチップス食べた方がいいです。
味と食感はバナナチップスと同じです。栄養だけが違う。
2.りんご
おいしい!味と食感はりんごチップスと同じです。栄養だけが違う。
りんごチップス食べたことないんですけど、多分同じです。
3.みかん
おいしい!果実を入れるとじゃがりこがしおしおになるので、皮部分だけを入れた方がいいです。
皮部分でも充分おいしいです。
ちなみに、味と食感はりんごチップスと同じです。栄養だけが違う。
4.柿
味が無になりました。なぜ?
もうちょっと皮をいっぱい入れた方がいいかもしれません。
あと柿は腐りやすいので、早めに食べましょう。
終わりに
みなさんも好きなフルーツの皮部分とじゃがりこを買ってくださいね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?