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”HAKKO”ってどんなお店?

こんにちは!
3度の飯よりビール好き!
HAKKOの店長 ハマダです!

最近というもの、東京へ出向いてビールや
接客のお勉強をさせてもらったり、
お客様がお客様を紹介してくれたり、
ビール関係のイベントにご招待いただいたりして
ありがたいことに
当店を知ってくださる方が増えてきました。
皆さま、本当にありがとうございます。

来てくださるからには絶対満足してもらいたいですし
いつか行ってみたい!と思ってくださっている方には
来る前に”HAKKO”ってこんなお店なんだ!と
少しでも知ってもらいたく
今回は当店の紹介をさせていただこうと思っております!
ぜひご覧ください。

HAKKOは

【発酵食品】×【地元食材】を掛け合わせたお料理と
自分が実際に見て、聴いて、飲んで来たクラフトビールを通じて
「楽しい」、「面白い」と思っていただけるように営業しているお店です。

まず初めに
【発酵食品】×【地元食材】を掛け合わせたお料理なのですが
HAKKOの近くにはたくさんの素晴らしい食材や、
発酵食品を作る生産者の方々がいらっしゃいます。

HAKKOのすぐ近くには、古くからある味噌蔵があったり
何代も続く農家さんがいらっしゃったり
最高のビールを作る醸造所があったり
あげ始めるとキリがありません。

そのような、素晴らしい食材や発酵食品を組みあわせて
新しい”料理”として、皆様に提案していております。
HAKKOに来る際は、こんな組み合わせ!?と思う料理を
楽しんでもらえればと思ってます!

次に
自分が実際に見て、聴いて、飲んで来たクラフトビールなのですが
これは最後にお話する【大事にしていること】にも関わってくるのですが、
日本には、本当にたくさんのビールが生まれていて
これをご覧になっている皆様も
目にする機会、耳にする機会も増えてきたのではないでしょうか?

HAKKOで目指すのは、
お客様にクラフトビールって
面白い!美味しい!もっと知りたい!と
思ってもらえるようにすることです。

そのため、自分が工場に行かせていただき
そこでビールを飲ませてもらって
作り手の思いや、熱量
時には裏話や世間話(笑)を聞かせてもらったものを
提供しております。
飲みながら、そんな話が聞けると
きっとその作り手が好きになると思います。
ぜひHAKKOではビールを
”ただ飲む”のではなく
”作り手を知るように”飲んでもらえれば
それ以上の喜びはありません。

最後に
「楽しい」、「面白い」と思っていただけるように と書いているのですが、
自分たちのお店は「湯田中温泉」という
温泉街の中にありまして
お客さんは海外の方や旅行客の方が多いです。

旅を面白くさせるものは
やはりその土地ならではの
料理や人、そして体験だと自分は強く思います。
皆さんが住んでる町に美味しい料理や
面白い人はいれど、
旅先ではなかなか出会えるものではありません。

HAKKOではその出会いを大事にしていて
料理に使っている食材は説明させていただきますし
常連さんや作り手さんがいらっしゃったら紹介して、
”HAKKO”という場所を
楽しんでいただけたらと思っております。

あれ?最後まで読んだら
行きたくなっちゃいましたか?
大変な状況下ですが
落ち着いた暁には
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

最後までお読みいただきまして
ありがとうございました。

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