人参にあるヒビの正体
先日、群馬県産の美味しい雪の下人参に出会いました。
生で食べると甘みが強く臭みもなくとっても食べやすい。これならうさぎもお腹壊しちゃうくらい食べるんだろうなと。
プレゼントに買おうと決めたこの人参。
わたし:どの人参がいいですか?
スタッフさん:どれも同じですよ笑
ですよね、それでわたしはヒビのないきれいな人参を手にした。
すると
スタッフさん:ヒビのない人参選びましたね。この人参のヒビは完熟してる証拠なんです。傷んでると思って捨てずに生で食べてください。
へえ〜〜
というか先にそれ言ってよ!
と思いながら結局ヒビのある人参を購入。
お相手とっても喜んでくれました。
食べ物は見た目ではありません。
物語を農家さんから聞くと説得力がぐんとます…
見た目ではなく、味で購入することを心がけたいな
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