![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/2659038/rectangle_large_479c6ec40a32fe148cbfd70f77350420.jpg?width=800)
人参にあるヒビの正体
先日、群馬県産の美味しい雪の下人参に出会いました。
生で食べると甘みが強く臭みもなくとっても食べやすい。これならうさぎもお腹壊しちゃうくらい食べるんだろうなと。
プレゼントに買おうと決めたこの人参。
わたし:どの人参がいいですか?
スタッフさん:どれも同じですよ笑
ですよね、それでわたしはヒビのないきれいな人参を手にした。
すると
スタッフさん:ヒビのない人参選びましたね。この人参のヒビは完熟してる証拠なんです。傷んでると思って捨てずに生で食べてください。
へえ〜〜
というか先にそれ言ってよ!
と思いながら結局ヒビのある人参を購入。
お相手とっても喜んでくれました。
食べ物は見た目ではありません。
物語を農家さんから聞くと説得力がぐんとます…
見た目ではなく、味で購入することを心がけたいな
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?