mayyam

好きなことを熱く厚く暑く 2年ほど放ったらかしてましたが、何かしなきゃ(2021/01…

mayyam

好きなことを熱く厚く暑く 2年ほど放ったらかしてましたが、何かしなきゃ(2021/01/14)

記事一覧

味噌汁のポテンシャルがすごくてすごい

前回投稿したnoteにたくさん反応をいただいてビックリです。 みなさまありがとうございます。 公式さんにも取り上げていただいて、ほんと恐縮すぎる…。 私の具沢山お味噌…

mayyam
6年前
19

「残り物で適当に作りました」って言えるようになった話

小さい頃からあまり食事に興味がなく、いつも同じものを食べてるし、食材の区別もつかない子でした。 とくに食材に関しては、「肉」「魚」「野菜」ぐらいのざっくりっぷり…

mayyam
6年前
126
味噌汁のポテンシャルがすごくてすごい

味噌汁のポテンシャルがすごくてすごい

前回投稿したnoteにたくさん反応をいただいてビックリです。
みなさまありがとうございます。
公式さんにも取り上げていただいて、ほんと恐縮すぎる…。

私の具沢山お味噌汁のベースは「まごわやさしい」なのです。実は。
一汁一菜の前にたどり着き実践していましたが、どうも食べ過ぎるんです。
私の頼りない胃では夜にそんなにたくさん食べるとキャパオーバー。
インスタ映えするたくさん器の並んだ晩御飯は私らしく

もっとみる
「残り物で適当に作りました」って言えるようになった話

「残り物で適当に作りました」って言えるようになった話

小さい頃からあまり食事に興味がなく、いつも同じものを食べてるし、食材の区別もつかない子でした。

とくに食材に関しては、「肉」「魚」「野菜」ぐらいのざっくりっぷりで、「豚肉」と「鶏肉」の違いが見ても食べてもわからないような状態。
わからないというか興味がないんですね。お腹に入れば何でも良かった。
比較的最近まで(35歳です笑)

逆にスナック菓子にはすごくうるさくてこだわりが強かったし、人にも絶対

もっとみる