どら焼きが出来るまで🎵
お菓子作りが得意な訳じゃない(笑)
どちらかと言うと...
分量を正確に計れない、私にとって!!
最も、苦手な分野かも知れない。
そんな 私が、どら焼き作りに魅了される♡
何でかって??
分量を計るトコロはやってない(笑)
やらずに...
美味しいトコロだけ
違う...
楽しいトコロだけ
では、ご案内しましょう🎵
生地作りは、内緒(*^艸^)ではなく...
この、工程に関して、実際に目にしていないので省かせて頂きます
さぁ♡
準備 は整いました
焼きの工程へ
鉄板の上に、整列された生地!!
私じゃ無いよ...
いきなり(;・・)やって来て、こんなに上手に焼いてたら、誰だって お菓子屋になれるよ(笑)
そんな...
お喋りしてたら♡焼けてきたよ〜
ふっくらと🙄👆膨らんだその姿をみると...
指で押してみたい (笑)
頃合をみて、ひっくり返すよ!!
ココ大事♥
どう?
美味しそうに焼けてきたよ♡
ココまでは (∩ˊᵕˋ∩) 見てただけ
さあ!!
私の出番よ♡
生地を一枚一枚並べて、餡子をのせるの
どうよ!!上手くやれたわ(笑)
餡子の上に生地の乗せていくよ
ココからは、同時進行でいきます
並べて
餡子をのせて
挟んで...
一つ一つ、くっつかない為のフィルム(名前は分からない?)
個包装をするんだけど...
手間をかけてます♡
ラストスパートよ~♥
袋に入れるトキの注意!!
コレ?簡単だって思うでしょ(笑)
どら焼きと袋のサイズがピッタリだから...
正確に焼いてないと(〃´o`)袋に入らない!!
とか(笑)
ちっちゃ...なんてコトも
さぁ~♥
完成です
本日♡のどら焼き作りは
大分県臼杵市の “あるもに”さん
臼杵市二王座578番地4の1
旧 みやび(お菓子店後)
現在、みやびにお勤めの吉尾さんが元気に営業されてます♡
実演販売あります。
営業時間は、毎月、最終週末(金・土・日)
3日間のみの営業です♥
時間 AM10:00〜17:00(18:00)
営業時間中の目印はコレ🍨
アイスの看板をみてね♡
店主の夢を聞いて (∩ˊᵕˋ∩) 応援したくなって!!
今回のどら焼きのご案内をかねて、お店のご紹介をさせて頂きました♡
『人と人を大切に
働く場の提供の支援を検討中』
第2作目は “手作りアイス ”をご紹介します♡
店主の吉尾さんの手作りアイスも人気です
最後まて読んで頂き感謝致します♡
最後にもう一度!!
営業時間は、毎月、最終週末(金・土・日)
3日間のみの営業です♥
時間 AM10:00〜17:00(18:00)
ーーーーーーーー.ᐟ.ᐟ
追伸
こちらの店舗さんは、ご事情により閉店されています。
とても残念ですがꈍ◡ꈍきっと...
何処かで、どら焼き焼いてるのかもです.ᐟ.ᐟその時はご案内させて頂きます。
2021/10月
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?