初心者向け「酵素ジュースの作り方」
めちゃ簡単だから、酵素ジュースを広めたい
そんな想いから...
酵素ジュースは全くの素人です。
そんな私が続けられたのは、簡単にできるコト🍋
季節の果物をふんだんに保存出来るコト🥝
好きな時に🍑美味しい果実を味わえる
そんな訳で、先日漬け込んだレモンとびわのエキスが溶けだして来てます
仕上がりには果実によってマチマチだけど...
2週間ほどでいい感じにらなりますよ♡
目安は底を覗いて、完全に砂糖が溶けて無くなった状態がベストだと思ってる
その前に、待ちきれなくて、飲んじゃうけどね
とても大事な作業があるとするならば!!
この2週間は、毎日でも蓋を開けて、空気の入れ替えをするコト‼️
混ぜるコト‼️
今までは、素手で混ぜてたけど...
コロナが流行ってからは、トングを使って混ぜてます。
面倒だからって、放置してると...
カビるんるんがやって来るぞ(笑)
酵素は生きてます🎵
出来上がるまでは、彼氏だと思い...
手をかけて大事にしてあげてね♡
最後まで、読んでいただきたい感謝します
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?