見出し画像

初心者向け「酵素ジュースの作り方」

めちゃ簡単だから、酵素ジュースを広めたい
そんな想いから...

酵素ジュースは全くの素人です。
そんな私が続けられたのは、簡単にできるコト🍋

季節の果物をふんだんに保存出来るコト🥝

好きな時に🍑美味しい果実を味わえる

画像1

そんな訳で、先日漬け込んだレモンとびわのエキスが溶けだして来てます

仕上がりには果実によってマチマチだけど...
2週間ほどでいい感じにらなりますよ♡

目安は底を覗いて、完全に砂糖が溶けて無くなった状態がベストだと思ってる

その前に、待ちきれなくて、飲んじゃうけどね

とても大事な作業があるとするならば!!

この2週間は、毎日でも蓋を開けて、空気の入れ替えをするコト‼️

混ぜるコト‼️

今までは、素手で混ぜてたけど...
コロナが流行ってからは、トングを使って混ぜてます。

面倒だからって、放置してると...
カビるんるんがやって来るぞ(笑)

酵素は生きてます🎵
出来上がるまでは、彼氏だと思い...
手をかけて大事にしてあげてね♡

最後まで、読んでいただきたい感謝します



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?