ただただ、牛肉生産者様に感謝する記事
こんにちは、マチです。
最近、毎朝サイコロステーキを食べています。
これが、めちゃくちゃ美味い。
しかも、高タンパク・そこそこの脂質という、最高の食材です。
あまりに美味いので、生産者様に感謝申し上げるのが、この記事です。
牛肉生産者様へ
本当に美味しいです。
ボクは、ローストビーフ用のブロック肉を購入して、それをサイコロ状にカットしています。
ただ、これだけの手間なのに、どうしてこれほど美味しいのか?
これはお牛様に聞いてみるしかないですね。
どうでしょう?お牛様??
日本食研様へ
いつも、ステーキソースを使わせてもらっています。
エバラ焼き肉のタレも非常に好みではありますが、ステーキソースの方が、ステーキには合っている印象があります。
特に、肉を焼いた後のフライパンで一度ジュワ~っと焼き付けることで、何倍にも美味しくなる気がしています。
このような商品を生み出してくださって、感謝しかないです。
S&B様へ
ボクの健康を司っているのは、S&B様といっても過言ではありません。
上記のステーキソースに加えて、お徳用おろし生ニンニクを一緒にいただいてます。
口が臭くなる?
そんなの知らねぇでございます。
とはいえ、デート前には控えた方が良いかもしれませんね。
なにより、この「お徳用」という言葉の魅力です。
これは買わざるを得ません。
そして買えば、永遠になくならない(嘘)ほど、たっぷり入ってます。
まとめ
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
昨今、ペロペロ事案など、食品業界や、飲食店業界への冒涜がすさまじいです。
しかも、この波はここ20年で2回目です。
なんだか悔しくて、思わず日頃お世話になっている食品会社や、生産者様に感謝の思いを伝えたくなってしまいました。
届かなくても、全然構いません。
嘘です。できれば届いて欲しいです。
ただ、それよりも食品業界全体が、潤ってくれれば嬉しいです。
ではでは~。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?