ファビオ飯のボンゴレビアンコを作ってみた

こんにちは、マチです。
昨日、ずーっと気になっていたファビオさんのボンゴレを作ってみました。

※ファビオさん・・・イタリアンのシェフの方で、Youtubeでレシピ動画を出しています。

レシピ動画はコチラです。

レシピの簡単さ ⇒ Very Good!

めちゃくちゃ簡単です。

ワンパンということもあり、洗い物が減らせるのもいいですし、
パスタ用のお湯を用意しなくていいのもとてもいいです。

ただ、あさりの処理はちょっとめんどくさいです。
ここらへんは、どのレシピでも同じだと思いますが・・・。

でも、砂のジャリッと感は、全くなかったので1番よい処理方法な気がしてます。詳しくは、動画をどうぞ!


味 ⇒Good!

うまみの効いた素晴らしい味で、とても優しい感じでした。

奥さんは「もっとパンチを効かせたい」といっていたので、味を濃くしたい人は、魚醤や唐辛子をもうちょい入れても良さそうですね。

まとめ

ここまで読んで頂き、ありがとうございます。

あさりの処理がやや面倒ではありますが、また作りたいなと思うレシピでした。
ファビオさん、本当にありがとうございます。

ではでは~。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?