ファビオ飯のボンゴレビアンコを作ってみた
こんにちは、マチです。
昨日、ずーっと気になっていたファビオさんのボンゴレを作ってみました。
※ファビオさん・・・イタリアンのシェフの方で、Youtubeでレシピ動画を出しています。
レシピ動画はコチラです。
レシピの簡単さ ⇒ Very Good!
めちゃくちゃ簡単です。
ワンパンということもあり、洗い物が減らせるのもいいですし、
パスタ用のお湯を用意しなくていいのもとてもいいです。
ただ、あさりの処理はちょっとめんどくさいです。
ここらへんは、どのレシピでも同じだと思いますが・・・。
でも、砂のジャリッと感は、全くなかったので1番よい処理方法な気がしてます。詳しくは、動画をどうぞ!
味 ⇒Good!
うまみの効いた素晴らしい味で、とても優しい感じでした。
奥さんは「もっとパンチを効かせたい」といっていたので、味を濃くしたい人は、魚醤や唐辛子をもうちょい入れても良さそうですね。
まとめ
ここまで読んで頂き、ありがとうございます。
あさりの処理がやや面倒ではありますが、また作りたいなと思うレシピでした。
ファビオさん、本当にありがとうございます。
ではでは~。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?