見出し画像

『アスパラと生ハムのおつまみサラダ』

■材料(1人前)
●アスパラ:2~3本
●生ハム:30gくらい
●オリーブオイル:大さじ1
●粉チーズ:大さじ1
●すりおろしニンニク:小さじ1/3
●塩、こしょう:少々


■作り方

①アスパラの下1/3ぐらいの固い皮をピーラーでむいて、食べやすいサイズに斜め切りにする

②アスパラをさっと水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジで加熱する
(※600w1分半ぐらい)

③アスパラのあら熱が取れるまで冷まして、生ハム、粉チーズ、オリーブオイル、塩、こしょうをよく和えて完成

#アスパラ
#生ハム
#おつまみサラダ

気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊