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2014年9月の記事一覧
刺し身:孫幸(滋賀県大津市際川4−9−18)
調理人が吟味した食材で構成されており、
特に、「マグロ」は、「霜降り肉」の如く、口中で溶け、旨味が広がる。
先付:孫幸(滋賀県大津市際川4−9−18)
「スイカ」の正体は、「明太子」です。
鱧:孫幸(滋賀県大津市際川4−9−18)
「鱧」は、料理人の腕が判る食材の一つです。
蒸し物(土瓶蒸し):孫幸(滋賀県大津市際川4−9−18)
和食の楽しみ方の一つ「香り」
そして、当然、「味」
「出汁」が優しく、喉から伝わり、胃中にて、更に、旨味が広がります。
蒸し物(茶碗蒸し):孫幸(滋賀県大津市際川4−9−18)
「枝豆」を使った「茶碗蒸し」です。
枝豆の「甘み」がポイントになっています。
焼物 孫幸(滋賀県大津市際川4-9-18)
「鮎」の焼物です。
川魚の特有の臭みはありません。
たたき 孫幸(滋賀県大津市際川4-9-18)
程よい焼き加減で、魚の臭みも臭くなく、美味しかったです。
伏見稲荷大社:千本鳥居
ここから、始まります。
さすがに、「千本鳥居」。
実際、くぐって行くと、凄いですね。
伏見稲荷大社:千本鳥居(京都府京都市伏見区深草藪之内町68)
第二ブロック
汗をかきながら、前進中。
静かですね。
伏見稲荷大社:千本鳥居(京都府京都市伏見区深草藪之内町68)
第三ブロック
あれ?
色が違いますね。
先が見えません。
伏見稲荷大社:千本鳥居(京都府京都市伏見区深草藪之内町68)
位置確認をしながら、前進します。
伏見稲荷大社:千本鳥居(京都府京都市伏見区深草藪之内町68)
新たな鳥居が始まります。
伏見稲荷大社:千本鳥居(京都府京都市伏見区深草藪之内町68)
そろそろ、周りの空気が涼しくなってきました。
伏見稲荷大社:千本鳥居(京都府京都市伏見区深草藪之内町68)
足元が階段に変わりました。