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2014年9月の記事一覧

刺し身:孫幸(滋賀県大津市際川4−9−18)

調理人が吟味した食材で構成されており、
特に、「マグロ」は、「霜降り肉」の如く、口中で溶け、旨味が広がる。

蒸し物(土瓶蒸し):孫幸(滋賀県大津市際川4−9−18)

和食の楽しみ方の一つ「香り」
そして、当然、「味」
「出汁」が優しく、喉から伝わり、胃中にて、更に、旨味が広がります。

蒸し物(茶碗蒸し):孫幸(滋賀県大津市際川4−9−18)

「枝豆」を使った「茶碗蒸し」です。
枝豆の「甘み」がポイントになっています。

焼物 孫幸(滋賀県大津市際川4-9-18)

「鮎」の焼物です。
川魚の特有の臭みはありません。

たたき 孫幸(滋賀県大津市際川4-9-18)

程よい焼き加減で、魚の臭みも臭くなく、美味しかったです。

伏見稲荷大社:千本鳥居

ここから、始まります。
さすがに、「千本鳥居」。
実際、くぐって行くと、凄いですね。