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赤レンズマメのカレー
赤レンズマメは、直ぐに火が通るため調理しやすい食材です。この料理は、赤レンズマメとスパイスを使ったベジタブル・カレーです。このカレーは、独立したスープとしても味わうことができます。
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山芋のマサラ・フライ
熟していないグリーン・バナナは、イモのような食感でインド料理でよく使われています。本来、この料理は、グリーン・バナナにスパイスをまぶして焼きます。しかし、日本ではグリーン・バナナは入手が難しいため、食感と味がよく似た山芋を使っています。
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オクラのドライ・フライ
オクラは、インドではよく使われる食材のひとつです。この料理は、オクラと相性のいい野菜を合わせ、クミン・シードやマスタード・シードなどのスパイスを加えています。インド料理は辛いイメージがありますが、この料理はチリを使わないので辛くありません。
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