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時と味
「ラテ、作れるようになったから飲んで欲しい!」
なかなかバリスタトレーニングの順番が回ってこなくて
長いことウェイターをしていたカフェで働く友人から
ひょんっとメッセージが来た
どうやらコロナ休業中に自力で練習したようだ
機械触って、YouTube見て、機械触って
2,3年の付き合いになる
彼が大学生だったときから。
ホスピタリティを専攻し卒業してもなかなか職が見つからず
あっちこっちの面接受けて
あっちこっちでインターンをして
ようやく入れた今のカフェ
その苦労も含めての味
一連を共にした日々を越えて、手元に差し出された
バニラシロップ使ったあたたかなラテ
苦くもなく 甘くもなく
なんだか嬉しくって味なんて感じていられなかったから
失った味覚は時間差で効いてくる
思い出すたび舌以外も溶けそうになるんだ
麦味噌が大好きです