見出し画像

~ 9-10月限定定食 ~

お客さまに、米えにしの土鍋で炊いた「お米」のおいしさを
もっと知っていただきたいという思いから始めた限定定食です。

今回は昨年評好だった「銀じゃけ」を塩焼きにした定食。
そして米えにし初登場の「秋じゃけ」をフライにした定食。
どうぞ、「しゃけの競演」をお楽しみ下さい

秋じゃけフライといくらの定食

🔳 北海道産「秋じゃけフライといくらの定食」
北海道の石狩湾で水揚げされた【秋じゃけ】。

産卵で川に戻ってくる旬の時期の秋鮭じゃけは、脂が乗って身が厚く、濃厚な味わいです。
丁寧に皮と骨を取り除いて切り身にし
粗挽き生パン粉でサクサクのフライに仕上げました🍁

ほんのり甘くクリーミー仕立て

北海道産牛乳を使用し、ほんのり甘くクリーミーに仕上げたソースご用意しました。
醤油漬けいくらと相性抜群です🍃

佐渡銀じゃけ塩焼き定食

🔳 「佐渡銀じゃけ塩焼き定食」
新潟地方でも、なかなか出回ることのな い【佐渡銀じゃけ】。

食べ応えのある大ぶりの切り身を 地元の老舗酒蔵『富士錦酒造』の仕込み 水、大吟醸の酒粕、塩麹に漬け込み、一 晩じっくり寝かせることで、しっかりと したあじわいになります🍂

板状の天然手摘みの岩のり

皮はパリッと、身はふっくらと、 丁寧にじっくりと焼き上げた銀じゃけ は、丸ごと楽しんで頂ける至福の一品で す
板状の天然手摘みの岩のりを崩しながら、 大根おろしと一緒にお召し上がり頂くことで
磯の薫りが広がります🍃

ちょっぴり贅沢な定食屋さん
土鍋炊きこはん 「米えにし」

📍静岡県富士市入山瀬 599-1
☎︎ 0545-73-1800
⁡⁡⁡⁡⏱️営業時間⁡⁡⁡⁡
 11:00~14:30(LO.)⁡⁡⁡⁡
 17:00~20:30(LO.)⁡⁡⁡⁡
⁡⁡⁡⁡🗓定休日⁡⁡⁡⁡
年中無休(1月1日は除く)⁡⁡⁡⁡⁡

・H.P⇨https://komeenishi.com/
・instagram⇨https://www.instagram.com/komeenishi/?hl=ja
・LINE登録⇨https://page.line.me/komeenishi

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?