【津山産小麦レシピコンテスト】チョコスコーン
チョコスコーン(チーム:スーパーコーン)
【材料】
薄力粉(ふくほのか) 120g
ベーキングパウダー 少々
砂糖 20g
チョコ(ビター) 50g
生クリーム(乳脂肪分42%) 100 g
チョコペン 少々
マーブルチョコ 少々
【作り方】
(1) ボウルに薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖を入れて混ぜる。
(2) (1)に生クリームとチョコを入れて混ぜる。
(生クリームは少し残しておく)
(3) 形を整えて4等分し、マーブルチョコを乗せて
生クリームを塗り190℃のオーブンで20分焼く。
(4)チョコペンで目を描いたら完成。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?