【津山産小麦レシピコンテスト】チョコスコーン

チョコスコーン(チーム:スーパーコーン)


卵を使用しておらず卵アレルギーの方も安心して作れます!

【材料】
薄力粉(ふくほのか)   120g
ベーキングパウダー    少々
砂糖           20g
チョコ(ビター)        50g
生クリーム(乳脂肪分42%)  100 g
チョコペン        少々
マーブルチョコ         少々

【作り方】
(1)   ボウルに薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖を入れて混ぜる。
(2) (1)に生クリームとチョコを入れて混ぜる。
   (生クリームは少し残しておく)
(3)  形を整えて4等分し、マーブルチョコを乗せて
        生クリームを塗り190℃のオーブンで20分焼く。
(4)チョコペンで目を描いたら完成。



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