にんじんのポタージュ

画像1 国試が近づいてきてるのと卒論やらで地味に忙しい日々(T . T) 自分のためにおぼえがき☺︎ ・にんじん1本 ・たまねぎ1/2本 ・豆乳100ml〜 ・有塩マーガリン大さじ1 ・ローリエ1/2枚 ・塩少々 ①にんじん、たまねぎ、マーガリン、ローリエをシリコンスチーマーもしくは耐熱皿に入れて電子レンジでちん! ②ローリエを除いて豆乳を入れ、ミキサーでみゃーっとなめらかになるまで。 ③小鍋に移して弱火でまぜながら、お好みで豆乳を足していく。軽くお塩で味を味を整えて完成☀︎

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?