![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/10826818/rectangle_large_type_2_883f004c5d4e87a1ea85c683b727f391.jpeg?width=800)
会社のおやつ 「汁なしおしるこ」
頂き物の白い小豆を使って、おしるこを作ろうと思いました。
しかし、途中で汁気が飛んでしまいました。
結果、おいしい小豆が炊けました。
まぁいいか。と思い、先月つきたてのお餅を焼いて、
その上にさらさらのせていただきました。
レンゲでは食べずらかったので、お箸に変えました。
そうだ、そもそもおしるこって、お箸で食べるものじゃないか。
おしるこという存在が久しぶりすぎて、
いろいろ戸惑ってしまいました。
胃袋が安心したい時、なんだかあんこを食べたくなります。
明日は白玉でも作ろうかしら。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?