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広島風お好み焼き

今夜は好物の広島風お好み焼き。いつものようにホットプレートで焼き、オタフクのお好みソースを使う。ソバ肉玉イカ天エビ入り・・・牡蠣でも入れば最高にゴージャス。

広島と東広島で40年以上過ごした身として、お好み焼きは定期的に体に入れないと禁断症状を呈する体になってしまった。お好み焼きのいいところは、レシピが少々いい加減でも仕上げのオタフクソースが埋め合わせてくれるところ。
オタフクソースは広島の人気の会社。ケチャップにウスターソースとオイスターソースを適当な比率で混ぜ合わせれば似たモノが出来そうな気もするが、決して同じにはならない。ここは絶対の企業秘密に違いない。

美味しかった。今夜も床がよく滑る。


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