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サスティナブルな飲食店になろう!!

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2020年11月の記事一覧

GO TOキャンペーンの一時停止 サスティナブルな飲食店になろう

 秋の行楽シーズンの11月後半の三連休が終わりました。皆さんのお店はいかがだったでしょうか? 当店ではグルメサイトからの予約を多くいただき、満席状況でした。お陰様で胸を撫でおろしております。

 しかし、客数のわりに売り上げが思っているほど上がりませんでした。この原因は従来10名以上の予約は皆無で、少人数の単位ではお食事の客単価は従来と同様ですが、飲み物が出ないので、思っているほど、売上が上がらな

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ついにやってきました第三波の感染、サスティナブルな飲食店になろう。

 第三波の感染拡大は現実味を帯びてきました。一昨日あたりから、テレビのワイドショーでは、盛んにこの話題を放映してます。第二波との違いは、40歳以上の高齢者の感染比率が増加、感染経路の比較では、飲食店での感染は減少していて、家庭と施設(病院、介護施設)の割合が増加している。

 秋の観光シーズンの本番である11月21日からの連休を日本医師会は「秋の我慢の連休」とか言って、自粛を求めている。当店では2

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外食、中食、内食の変化に対応できるボーダレスな飲食店のあり方

 11月の初旬の休日が終わりました。皆さん、いかがでしたでしょうか?当店では日次の売上で3月以来の久しぶりの売上高がありました。今日は店休して、今後の英気を養う予定です。

 さて、最近感じていることですが、「FOODIT2020」でも、分析が出てましたが、高単価のお店(なんか上手い表現がありません)、低単価のお店(ファーストフード店など)、超人気店は業績が良くなってます。

 表題にも掲載しまし

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