CRAFTING_a_goodのコピー

食品の知識を深めたいあなたへ、おすすめの講座開催!

こんにちは。
管理栄養士コミュニティmanabi運営スタッフの脇(わき)です。

2020年最初のmanabiセミナーは、、
来る1月25日(土)に【思わず実践したくなる!食品学講座】を開催します。
この講座の目的としては、楽しく食品について学び、考え、知識を深めていくというものです。

開催概要
日時:2020年1月25日(土)13時30分〜15時20分(13時20分 受付開始)
会場:渋谷セミナースペース
募集定員:リアルセミナー25名 WEBセミナー50名
講座内容 ※当日若干の変更が生じることがあります。
●ヘルスメディケーションの時代
● 野菜がもつチカラ
● カロリー栄養学から分子栄養学へ
● 食材の選び方(調味料各種)
●これからは「選食力」が重要
参加料:500円(税込)
※manabiへの会員登録(無料)をされた場合
 ※遠方の方の為にWEBセミナー(同時中継)枠をご用意しています。

!お申込みフォームは、この記事の一番下にあります!

今回の講師について

(小)市野AE8A2861

【講師プロフィール】
市野 真理子(いちの まりこ)氏
株式会社メディカル青果物研究所 代表取締役社長
デザイナーフーズ株式会社 取締役
管理栄養士

食品メーカー、外食、コンビニエンス、スーパー等に対してセミナー、講演、商品企画開発、情報提供、栄養カウンセリング、衛生管理等のアドバイスを行う
〜メディア〜
・東京テレビ「レディス4」「はなまるマーケット」「ガイアの夜明け」「あさイチ」等に出演
・ボディー+、VOGUE、からだにいい食べ方、クロワッサン、レタスクラブ、太陽笑fufufu等に掲載


【こんな方に参加していただきたい!】

・食品学についてしっかりと学びたい方
・給食事業やレシピ開発のお仕事をされている方
・指導対象者の実践につながる指導にブラッシュアップしたい方
・分子栄養学に興味のあり、勉強してみたい方
・調味料の選び方をきちんと勉強し、仕事や日々の食をバージョンアップされたい方

そして、
・市野さんに会ってみたい方

このセミナーに参加されると、きっと実現に一歩近づきます!

ピン!ときた方、興味のある方は今スグ参加表明を!
まだまだお席があいており、ご参加可能です!

▼リアルセミナー(渋谷区代々木会場)のご参加はこちら


▼ウェビナーのご参加はこちら ※オンライン決済必須

ご参加、お待ちしております!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?