マガジンのカバー画像

いわた食堂

2
岩田加那(いわたかな)/小田原市 管理栄養士。子育てに追われながら、簡単!お手頃!美味しい!料理のレシピを開発中。
運営しているクリエイター

#簡単レシピ

蒸しパンぷらす

材料 A : 小麦粉 140g / ベーキングパウダー 小さじ1 B : 砂糖 大さじ3 / 水 160ml / 油 小さじ2 手順 1.ボウルにAを入れ、ふるっておく。 2.別のボウルにBを入れ、よくまぜる。 3.2に1を加え、ダマが残らないようさくさくまぜる。 4.3にバリエーションを加える。 5.アルミカップなどに4を入れ、蒸気のあがった蒸器で10分前後加熱する。 バリエーション 「ゆでた小松菜&コーン」 「ブロッコリー&チーズ」 「りんご&