![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/138866428/rectangle_large_type_2_4ce09f1ba6644e14094dd301e8bb2fff.jpeg?width=800)
テキトーに7分でできる鉄鍋ガーリックバターライス
今回の材料
ウインナー2本
ニンニク1かけ
卵1個
米1合(あったかいの)
塩
胡椒
バター適量
醤油
油
1.ニンニクをみじん切り、ウインナーをテキトーにきります。
2.フライパン弱火でニンニクの香りを油に移します。
![](https://assets.st-note.com/img/1714354558661-J08zIevOXT.jpg?width=800)
3.中火にしてお米投入
![](https://assets.st-note.com/img/1714354423417-PGLvm2qWs0.jpg?width=800)
4.塩、コショウをテキトーに
![](https://assets.st-note.com/img/1714354424129-F7rM6boQ9s.jpg?width=800)
5.軽く混ぜます
![](https://assets.st-note.com/img/1714354424918-bHdLaZc196.jpg?width=800)
6.火を止めてバターと卵をのせます
![](https://assets.st-note.com/img/1714354425607-QYiXpIcdyO.jpg?width=800)
7.強火にして醤油を回し入れながらガシガシ混ぜます
![](https://assets.st-note.com/img/1714354426136-YypPCpeCDq.jpg?width=800)
8.乾燥パセリをふって完成
![](https://assets.st-note.com/img/1714354426973-hRIZSn1Iog.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?