見出し画像

テキトーに7分でできる鉄鍋ガーリックバターライス

今回の材料
ウインナー2本
ニンニク1かけ
卵1個
米1合(あったかいの)

胡椒
バター適量
醤油

1.ニンニクをみじん切り、ウインナーをテキトーにきります。

2.フライパン弱火でニンニクの香りを油に移します。

ウインナーも一緒で

3.中火にしてお米投入

どーん

4.塩、コショウをテキトーに

ふりふり

5.軽く混ぜます

焦げてもおこげになるよ

6.火を止めてバターと卵をのせます

火がついてると焦るので一旦とめます

7.強火にして醤油を回し入れながらガシガシ混ぜます

おこげ欲しければ少し手を止めて

8.乾燥パセリをふって完成

鉄鍋なのでフライパンのまま食べます

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?