2023年4月22日(土) 第1回リトルアジア交流会開催
いろいろ課題がありましたが、どうにか開催ができました。
研修生さん達に通訳のAさんを通して聞いた感じではみなさんとっても楽しんでくれたみたいです。作ってくださったどの料理もとてもおいしかったです。
食材の手配の方法がわからなくって研修生さん達にお願いした食材もありました。普段使ってない勝手のわからないキッチンで作成しなくて、もしかしたら、思ったようにできなかったかもしれません。(お疲れさまでした)
フォーの調理とかはこの場でたくさん作るのはとても難しかったと思います。麺の盛り付けは食べる直前に急いで盛り付けたり食べるタイミングで触感はだいぶ変わってしまうと思うからです。(でも、なにげに盛り付け時にスープで半生のチキンを盛り付け直前に茹でて出してくださって感動でした。ごちそうさまです)
実行委員会側の不手際で開始時にそろわなかかった食材が有ったりと、
ややトラブルもありました。(残念)
とにもかくにも第1回が終わって一安心です。
写真のような、豪華なベトナム料理をたくさんごちそうになることができました。
大船渡の飲食店で本場のベトナム料理が食べられる時がはやく来るといいと思います。