ずっと行きたかったサムギョプサルのお店ー남영돈ー
남영돈 ナムヨンドン(ナミョンドン)
【行き方】
今回はタクシーで行きました。
ナミョンドンと言っても、そのお店の住所もナミョンドン(남영동)なので、
タクシーの運転手さんに、ナミョンドンイヨ〜と言っても
ナミョンドンのどこ?と聞かれるのがオチなので、
スッテイックヨギヨ〜(숙대입구역이요)と言えば分かりやすいかと思われます。
※因みに韓国語をそのまま読むとスクテイプクヨクとなり、それをタクシーの運転手さんに伝えても多分通じないので、耳コピ発音が強いかなと思います。
地下鉄では4号線(水色)숙대입구역の6番出口を出て、2個目の筋を左へ曲がるとあります。
私がお店に着いた時間は20時。
この時点で待ってるお客さん10組。。。
並ぶと言うのは、聞いてたのである程度の覚悟はできてました。
が、この日はかなり寒くて耐えれるのかと思いつつ。
【予約方法】
お店の中に予約機があります。
そこに自分の名前と電話番号入力するシステム。
席が空いたらカカオで連絡をくれる。
日本語入力もあるので、ご心配なく。
でも疑い深い私は、本当に連絡来るのかな?と心配になり、周辺をぶらぶらしたり、コンビニ行ったりしながらも、ちらちらと確認を。
すると社長さんが何番目かの確認をしてくれて、次だからと教えてくれる。
10組いたけど、キャンセルしたりなんだかんだで30分後に店内へ。
因みに9時以降はお客さんを入れない模様。
なので、9時前までにはお店に着いてたら良いと思います。
【実食!】
インスタを見ると、皆ハンジョンサルとカブリサルをお勧めされてたので、それを注文。
そしてチョルミョンも注文。
なぜならばお肉をチョルミョンに巻いて食べると激うま!と言うお言葉を多数見かけたので。
お肉を注文するとこれが付いてきます。
このキムチチゲ、トマト風味ですごく美味しかったです。
辛いものが苦手な私でも食べれるほどでした。
お肉は全て店員さんが焼いてくれます。
網の下は炭火。
炭火で焼くお肉ってなんでこんなに美味しいんだろうか?!
お肉はタレをつけて食べても、塩で食べても美味しかった。
色んなものを入れてサム(包んで)して食べるのも、もちろん旨し!
もちろんチョルミョンと一緒に食べもしました!
これ何だろ、、、
美味しかったよ?
なんで??
と、不思議になるくらい美味しくなる。
お肉と甘辛い麺が超マッチしててチンチャ マシソヨ〜!でした。
結局まだまだいけるね!となり、サムギョプサル追加。
安定の美味しさですよね、サムギョプサルは。
ハンジョンサルとカブリサル、どちらかが豚トロだと思います。
どっちがどっちなのか分かってない。笑
程よく油も落ちて、サクッとしてて美味しかったです。
油も香ばしくて、しつこくない。
2人でハンジョンサル、カブリサル、サムギョプサル、チョルミョン、ソジュ1本頼んで51,000ウォンでした。
もしソウルに行く機会があれば、是非行ってみてくださ〜い。^ ^
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